Uma semana de muito camarão no Laranjal
Incrementar os lucros e estimular o turismo, conquistando clientes e visitantes pelo paladar. Essa proposta, mais nova iniciativa do grupo de empreendedores Sabores do Laranjal, ganhou forma, apoio e nome: é a primeira edição da Semana do Camarão que acontecerá de 16 a 23 de março. A apresentação de detalhes do projeto à imprensa, convidados e autoridades, além da degustação de dois pratos produzidos para a promoção, marcaram o lançamento oficial do evento, ontem (10), à noite na praia do Laranjal.
A Semana do Camarão é mais uma ação conjunta entre os sete restaurantes que integram o grupo Sabores do Laranjal numa parceria com Sebrae e prefeitura via Secretaria Municipal de Turismo (STE). Durante sete dias, uma diversidade de pratos, sabores e complementos à base camarão vão dominar os cardápios destes estabelecimentos e aguçar os prazeres da gula dos apreciadores do crustáceo.
Na presença de patrocinadores e do prefeito Fetter Júnior a empresária Danuzia Ribeiro fez a apresentação do projeto, detalhando a nova formatação de trabalho desenvolvida pelo grupo. “Desde a consolidação da parceria com o Sebrae e a STE temos colocado em prática ações para promover a nossa praia do Laranjal, a partir dos nossos restaurantes como o programa mensal Lua, Seresta e Laranjal e agora a Semana do Camarão”, explicou.
Para Leonídio Fonseca proprietário do Gril Santo Antônio, local do evento de ontem, o grande foco da Semana do Camarão e de outras promoções que serão realizadas ao longo do ano, é a de levar a imagem da praia para outras cidades da região e com isso aumentar o fluxo de turistas. “Conseguimos um grupo de pessoas comprometidas com o resgate da movimentação da praia, essencialmente no período de baixa temporada, e com a Semana do Camarão estamos dando início a um trabalho que deverá ser ampliado”, disse Fonseca, salientando que a partir desta experiência a Semana do Camarão será anual e agregará outros setores para uma mobilização ainda maior. “Nossa praia não se resume apenas ao verão queremos trazer o turista pra cá o ano todo” concluiu, adiantando que já está em discussão alguma promoção para o inverno.
Ao ser convidado para falar sobre a iniciativa, o prefeito Fetter Júnior refletiu sobre a dificuldade de se concentrar esforços acerca do turismo quando se tem uma variedade de opções como no caso de Pelotas que ostenta uma bela praia, um rico patrimônio histórico, uma importante zona rural. “Às vezes quando tudo é possível fica difícil centrarmos num foco. Como se resolve isso? Estabelecendo algumas linhas de ação e trabalhando em parceria”, disse,ressaltando que o Laranjal tem sido uma das dessas linhas. Fetter enumerou as ações de qualificação da infra-estrutura da praia como a Estação de Tratamento de Esgoto, a inovação com a Casa de verão da prefeitura, ciclofaixa e as melhorias na orla da laguna que virão com verbas do Banco Mundial. “São obras que vão totalizar mais de R$ 10 milhões e que incidem diretamente na qualidade de vida e no turismo”, detalhou.
A Semana
Para destacar os sabores e as iguarias a base do crustáceo, durante a Semana, os restaurantes integrarão em seus cardápios, no mínimo, dois diferentes pratos promocionais específicos centrados no camarão. Além dos variados preparos, o cliente também concorrerá a prêmios como um jantar para casal, em todos os estabelecimentos da promoção e a uma cesta de Páscoa, no domingo (23).
Estabelecimentos e pratos
Pratos específicos como Estrogonofe de Camarão, Filé de Peixe ao Molho de Camarão, Bobó de Camarão, Camarão à baiana, e rizotos serão produzidos e incrementados pelos sete restaurantes que participam da Semana do Camarão. São eles:
Aki na Praia – Av. Antonio Augusto Assumpção, 8.081;
Pratos: entradas (salada, coquetel e espetos de camarão);
Pratos principais: Camarão do AKI, Camarão ao molho de mostarda, Camarão ao molho Dijon, Camarão ao molho catupiri, camarão à milanesa, camarão à champanha e à Espanhola;
Café Panqueca - Av. Antonio Augusto Assumpção, 9.115;
Pratos: massas e calzones de camarão, lasanha e panquecas à base do crustáceo;
Cebola Mix - Av. Antonio Augusto Assumpção, 9.301;
Pratos: Camarão à grega, Camarão tropical servido no abacaxi;
Clube da Skina - Av. Antonio Augusto Assumpção, 8.773;
Prato: Filé do Pontal e de Linguado ao molho de camarão;Camarão da Lagoa e o Camarão da Figueira;
Grill Santo Antônio - Av. Antonio Augusto Assumpção, 9.209;
Prato: diariamente com buffet e diferentes pratos regados a camarão nocardápio e sucos temáticos exclusivos;
Cia da Gula – Centro Comercial Mar de Dentro, lojas 12 e 30;
Aperitivo: Pastel da Semana, temáticos e mais de 30 sabores e combinações com camarão;
Sítio – Av. Rio Grande do Sul, esquina coma rua São Borja;
Prato: Trio Barro Duro – salada e risoto de camarão, acompanhadas de camarão empanado.
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