Quinzena do Pêssego: concurso regional vai ser realizado dia 19
A Quinzena do Pêssego em Pelotas, que será realizada de 14 a 28 de novembro e tem por objetivo promover, divulgar e estimular o consumo da fruta tradicionalmente produzida no Município, já tem programação confirmada. Durante todo o período do evento, a Cooperativa dos Apicultores e Fruticultores da Zona Sul (Cafsul) estará instalada no Largo Edmar Fetter (Mercado Central) comercializando o pêssego in natura e produtos derivados. No dia 17, às 17h, no Largo Edmar Fetter, será realizada a solenidade de abertura oficial da Quinzena. Para o dia 19, a partir das 10h, na colônia Santa Helerna, está programada a abertura da colheita e lançamento das cultivares BRS Citrino e BRS Rubra Moore, na propriedade do produtor Dari Bosembecker. A programação do dia 19 prosseguirá, a partir do meio-dia, na Comunidade São Luís, na colônia Santa Áurea, com almoço com adesão. Às 13h30min, haverá manifestação de autoridades; às 14h, concurso regional do pêssego (amostras com melhor aparência e uniformidade); às 16h, entrega de premiação; às 17h, apresentação de zumba; às 18h, trilheiros de moto; às 19h, reunião dançante. Dos dias 21 a 24, a cargo da Secretaria de Educação e Desporto (Smed), será realizada exposição de trabalhos elaborados por alunos da educação infantil e fundamental das escolas da rede, no Mercado Central. Durante todo o período da Quinzena, estabelecimentos de gastronomia disponibilizarão no cardápio pelo menos um prato especial feito à base de pêssego. As casas que integrarão a promoção são: Restaurante Amor Amora, Dedo de moça, Chu, Tourist, Circulus Lanches Três de Maio, Circulus Lanches Deodoro, Creperie, Panemio, Pizzaria Bella Napolli, Restaurante Cavalo Branco, Restaurante Trem Bão, Sanata Mix, Sauderia Fit Food, Trapiche Carecão, Botequim das Gordas, Komillaw, Restaurante Polo Norte, Dom Otávio, Sushi M, O Escritório, Churrascaria Lobão, Mariah\\'s, Galeteria Lobão, Restaurante Gourmet Duo, Restaurante Gourmet, Curi Palace - General Neto, Vó Percília, Bodega, Kondo, Libre, Teia, Eco, Comida Urbana, Imperatriz Doces Finos, Trufas Meuy e Doçaria Fran´s. No dia 28, data do encerramento, além da solenidade às 17h no Largo Edmar Fetter haverá a 1ª Gincana Gastronômica, com a participação do Senac e da UFPel.