Estabelecimentos capacitados recebem placa do Açougue Legal

Por Divulgação 15-12-2016 | 00:00:00
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Sete estabelecimentos participantes do programa Açougue Legal receberam placas comemorativas da Vigilância Sanitária (Visa) da Secretaria de Saúde (SMS) em cerimônia realizada nesta quinta-feira (15/12/16). Por três meses, os responsáveis pelos locais participaram de palestra sobre legislação e sofreram análises prévias e posteriores de seus açougues para identificar melhorias. O objetivo é que os açougues alcancem um nível de qualidade de alto padrão. O programa tem como base quatro pilares: avaliação, educação, acompanhamento e intervenção. É analisado o fluxo da carne, desde a recepção até a entrega ao consumidor, e são avaliadas as condições físicas, estruturais, o armazenamento, a manipulação e o manipulador. O critério utilizado pela Visa para definir os locais participantes é o número de mercadorias disponibilizadas para comercialização. A primeira edição do Açougue Legal foi realizada em 2015, quando 12 estabelecimentos participaram das atividades. Confira os estabelecimentos capacitados: - Açougue Schwanke; - Açougue Guiot; - Açougue Castro; - Betinho Carnes; - Casa de Carnes Hélio; - Casa de Carnes Nobre; - Carnes e Vinhos Torres.

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