Organizadores reúnem-se para tratar da abertura da colheita e da feira municipal

Aceleram-se os preparativos para eventos da safra da uva

Organizadores reúnem-se para tratar da abertura da colheita e da feira municipal
Por Tânia Magalhães 27-11-2025 | 10:13:46
Tags: safra de uva , colheita

As tratativas para a Abertura Oficial da Colheita da Uva em Pelotas, geralmente no fim de janeiro ou início de fevereiro, começam a se acelerar. Organizadores já têm reunião marcada para o dia 4 de dezembro, às 14h, na sede da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) da Prefeitura.  

De acordo com a chefe do setor de Apoio à Agricultura Familiar da SDR, Rejane Jorge, entre os assuntos a serem levados à reunião constam as expectativas quanto à safra/2026 e os estágios de desenvolvimento da fruta nos parreirais, com projeções do período de maturação. Neste ano, a colheita ultrapassou 800 toneladas.  

Os eventos relacionados à safra da uva – Abertura Oficial da Colheita e Feira Municipal – são coordenados pela Prefeitura/SDR, Emater, Embrapa, Universidade Federal de Pelotas, Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Pelotas e produtores. O Sicredi é apoiador.

A Emater acaba de atualizar os números em relação à produção de uvas em Pelotas. Há 40 produtores que se dedicam às variedades para a indústria em 22 hectares de pomares e 16 agricultores produzem uvas de mesa, cultivadas em 14,5 hectares irrigados. No total, 56 famílias estão diretamente envolvidas com a fruta na zona rural local.

Notícias Relacionadas

Parceria para cursos na zona rural será retomada em 2026

Parceria para cursos na zona rural será retomada em 2026

Prefeitura informa localização das bancas de morango e pêssego

Prefeitura informa localização das bancas de morango e pêssego

Agroindústria Embutidos Bergmann recebe certificado do Sisbi e amplia mercado nacional

Agroindústria Embutidos Bergmann recebe certificado do Sisbi e amplia mercado nacional

Feira do Morango comercializa mais de 1,6 tonelada em uma semana

Feira do Morango comercializa mais de 1,6 tonelada em uma semana