ÚLTIMAS NOTÍCIAS > Desenvolvimento Rural

Começa a 6ª Quinzena do Pêssego de Pelotas

Até o dia 7 de dezembro, além da Feira em diversos pontos, 17 restaurantes vão inserir no cardápio variedades que contam com a fruta

Por Tânia Magalhães 22-11-2019 | 12:54:26

Esta sexta-feira (22) marcou a abertura da 6ª Quinzena do Pêssego de Pelotas, que se estende até o dia 7 de dezembro. O ponto alto será no dia 1º, com a Abertura da Colheita, no Rincão da Caneleira, 8º distrito, Rincão da Cruz. A Feira Municipal do Pêssego é uma das ações da Quinzena. O produtor Valdeci Peverada Mendes, instalado nesta sexta-feira na lateral do Mercado Central, comenta que “é a grande oportunidade que o agricultor tem de expor a fruta e comercializá-la por um bom preço”. Além da fruta, ele disponibilizou compotas e cucas na banca.

Fruta levada à Feira tem qualidade ¬ Fotos: Janine Tomberg

Com propriedade no Cerrito Alegre, 3º distrito, Mendes sempre trabalhou na terra, principalmente com pêssego, que é o principal sustento da família e garantiu a educação dos seus dois filhos, que prosseguem na atividade primária.  

“A safra deste ano não está forte, mas o pêssego está bonito e sadio. A chuva em excesso prejudicou a produtividade. No entanto, quem colher está com a venda garantida”, comentou o produtor.  

Produtor Valdeci Peverada Mendes comenta que o pêssego está bonito e sadio ¬ Fotos: Janine Tomberg

A consumidora Carmen Godói não deixa passar a oportunidade, todos os anos, de adquirir o pêssego diretamente do produtor na Feira Municipal. “A fruta é sempre muito boa, de qualidade, e os preços são justos e acessíveis”, afirma.

Além da Feira, outras atividades estão inseridas na Quinzena do Pêssego, entre elas redações de alunos da rede municipal de ensino, que, neste ano, vão redigir a “Carta ao Produtor”; o evento da Abertura da Colheita; e a participação de restaurantes, por meio da inclusão da fruta em variedades do cardápio, tanto em pratos salgados, como em bebidas ou sobremesas.

“A participação de restaurantes na Quinzena é de extrema importância para ampliar a visibilidade em relação às possibilidades do aproveitamento do pêssego. Além disso, é mais uma forma de incentivar o consumo”, salienta o secretário de Desenvolvimento Rural, Jair Seidel.

A Quinzena do Pêssego é uma realização da Prefeitura de Pelotas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), Emater, Embrapa, Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Associação dos Produtores de Pêssego da Região de Pelotas (APPRP) e Sindicato da Indústria de Doces e Conservas Alimentícias de Pelotas (Sindocopel).

Restaurantes participantes

- Restaurante Bem Brasil – rua 15 de Novembro, 70 – aberto das 13h à meia-noite, de segunda a sábado

- Restaurante Cavalo Branco – Praça 7 de Julho, 179 (Mercado Central) – das 9h às 22h, diariamente

- Churrascaria Lobão – avenida Bento Gonçalves, 3.460 – das 11h30min às 22h, de terça a domingo

- Restaurante Karnopp – avenida São Jorge, 211 (Três Vendas) – das 11h às 14h30min, de terça a domingo

- Restaurante Trem Bão – rua Santos Dumont, 675 – das 11h30min às 14h e das 18h30min às 22h, de terça a domingo

- Restaurante Trem Bão – rua General Osório, 461 - das 11h30min às 14h, de segunda a sábado

- Restaurante Trem Bão – Shopping Pelotas – das 10h às 22h, diariamente

- Restaurante Pycadilhos – rua Professor Doutor Araújo, 2.148 – das 11h15min às 14h, diariamente

- Restaurante Eco – rua Gonçalves Chaves, 708 – das 11h30min às 14h30min, de segunda a sábado

- Galeteria Santa Justina – avenida Fernando Osório, 2.335 – das 11h às 14h, de terça a domingo

- Nave – rua Antônio dos Anjos, 98 – das 11h30min às 14h e das 18h à meia-noite, de terça a domingo

- Madre Mia! - rua Santa Cruz, 2.200 – das 11h30min à 14h e das 18h à meia-noite, diariamente

- Panificadora e Restaurante Molon – Praça 7 de Julho, 131 – das 7h às 21h, de segunda a sábado

Dom Pastelo – rua Padre Anchieta, 3.178 – das 11h às 14h e das 18h à meia-noite, de terça a domingo

- Restaurante e Churrascaria Cruz de Malta – Parque Dom Antônio Zattera, 143 – das 11h às 14h e das 19h às 23h30min, diariamente

- Restaurante Polo Norte – rua General Osório, 1.380 – das 11h às 14h, diariamente

- D’Gustus – avenida Ferreira Viana, 132 – das 11h20min às 14h, diariamente.

Tags

6ª quinzena do pêssego, restaurantes, cardápio, abertura da colheita

Carregando 0%
Carregando 0%